Hôtel : 04 67 95 57 00       Brasserie : 04 67 95 57 09       contact     fr
Façade Hôtel Belleville à Lamalou Les bains
Hôtel restaurant brasserie Belleville

Hôtel Belleville à Lamalou-les-Bains - Protection de vos données personnelles

La protection de vos données personnelles est importante pour vous, elle l’est également pour la société BELLEVILLE, car nous souhaitons pouvoir répondre à vos attentes et vous prouver l’exemplarité de nos services.

Vous êtes concernés par la protection de vos données personnelles si vous êtes visiteur du site www.hotel-lamalou.com, c’est à dire la personne surfant simplement sur le Site de la société BELLEVILLE.

Il est primordial pour nous société BELLEVILLE responsable du traitement de vos données de veiller à la confidentialité et au respect de vos données personnelles pour vous permettre de naviguer sur notre Site Internet : www.hotel-lamalou.com en toute confiance.

BELLEVILLE est une SARL immatriculée au RCS de Béziers, n° de Siret : 312 990 666 00017, code APE : 5510Z, dont le siège social est situé : 1 Avenue CHARCOT – 34240 LAMALOU LES BAINS.

BELLEVILLE édite le Site www.hotel-lamalou.com et de ce fait procède, aux traitements de vos données en qualité de responsable du traitement de ces données.

Vous trouverez, ci-après, l’ensemble des dispositions mise en service pour traiter vos données personnelles dans le respect de vos droits, afin de protéger votre vie privée en assurant la protection, la confidentialité, la sécurité, le contrôle, la non corruption et l’accès permanent aux données que vous nous confiez.

Nous avons pris les mesures utiles pour vous présenter une information claire et la plus précise possible sur la manière dont vos données seront traitées, avec la mise en place de la méthodologie et des moyens techniques indiquées pour protéger vos données contre la perte, la modification, la communication ou l’accès à un ou des tiers non autorisés.

Pour atteindre ces objectifs, nous mettons en œuvre les mesures techniques et de management appropriées pour nous assurer que les traitements sont conformes au droit applicable en matière de protection des Données.

À ce titre, nous nous engageons par la présente à respecter les principes essentiels du Règlement européen Général et du droit français sur la protection des Données Personnelles.

DÉFINITION DES DONNÉES PERSONNELLES

Une donnée personnelle est une information dans un format permettant d’identifier, directement avec son nom et son prénom ou indirectement avec un identifiant, numéro de téléphone, adresse courriel, une personne physique.

TRAITEMENT DE VOS DONNÉES

Le traitement de données personnelles peut consister à collecter, enregistrer, organiser, archiver, modifier, supprimer, ajouter, exporter, consulter, traiter ou communiquer les données personnelles, comme celles définies ci-après.

DONNÉES PERSONNELLES COLLECTÉES

Pour le formulaire de réservation, nom, prénom, adresse, code postal, ville, pays, adresse mail, numéro téléphone.
Pour la fiche d’enregistrement nom, prénom, adresse postale, adresse mail, numéro téléphone.
Du nom des personnes qui vous accompagnent. Concernant les personnes mineures, nous ne collectons que leurs nom, prénom, date de naissance à travers une personne majeure.
D’informations sur vos moyens de paiement (numéro de carte bancaire).
De vos choix ou préférences pour composer votre séjour.
De conditions particulières à prendre en compte pendant votre séjour comme l’accueil de personne à mobilité réduite.
Pour les touristes de nationalité étrangère, y compris pour un ressortissant de l’Union européenne, dès son arrivée dans l’établissement, la fiche individuelle de police, rédigée en français et en anglais, doit obligatoirement être remplie et signée. Les touristes voyageant en groupe ou en voyage organisé sont également concernés. La fiche d’hôtel contient les données personnelles suivantes :
nom et prénoms ; date et lieu de naissance ; nationalité ; domicile habituel ; numéro de téléphone mobile et adresse électronique ; dates d’arrivée au sein de l’établissement et de départ prévue.
Les enfants âgés de moins de 15 ans peuvent figurer sur la fiche d’un adulte qui les accompagne.

COLLECTE DES DONNÉES PERSONNELLES

Nous collectons vos données personnelles :
Pour traiter vos demandes de séjour ou de restauration
Pour la réservation, d’un séjour, qu’elle soit directe ou qu’elle intervienne par l’intermédiaire d’un tiers, ou effectuée par courrier postal, en ligne ou par téléphone.
Pour la réservation en restauration, qu’elle soit directe ou qu’elle intervienne par l’intermédiaire d’un tiers, ou effectuée par courrier postal, en ligne ou par téléphone.
Pour le traitement de réclamations ou de litiges.
Pour la consultation de nos pages sur les réseaux sociaux.
Pour le transfert à certains prestataires d’informations vous concernant par exemple les banques pour les règlements.

POURQUOI NOUS COLLECTONS LES DONNÉES PERSONNELLES

Pour mieux vous connaître et Communiquer avec vous.
Pour Gérer notre relation, réservations de séjours, demandes particulières.
Pour Assurer la promotion de notre Hôtel Restaurant.
Pour vous faire profiter de prix promotionnels
Pour Établir des statistiques pour nous permettre d’améliorer nos services.
Pour Assurer la gestion commerciale et gestion comptable.
Pour Sécuriser les paiements que vous effectuez.
Pour Prévenir la fraude
Pour Protéger vos données
Pour les étrangers pour respecter l’article R. 611-42 du code de l’entrée et du séjour des étrangers et du droit d’asile.

APPLICATION DE VOS DROITS

Vous avez le droit de demander l’accès et la rectification de vos données, ainsi que la limitation du traitement de vos données.

Vous avez le droit de demander la suppression de vos Données.
Si vous souhaitez la suppression de vos données, on pourra cependant les conserver en attente, pendant la durée nécessaire pour répondre à des obligations légales, comptables ou fiscales.

Vous avez le droit de demander d’appliquer votre droit d’opposition vis-à-vis des traitements exploités à des fins de prospections commerciales.

Vous avez le droit d’exercer votre droit à la portabilité.
Le droit à la portabilité vous offre la possibilité de récupérer une partie de vos données dans un format ouvert et lisible par machine. Afin de pouvoir les stocker ou les transmettre facilement d’un système d’information à un autre, en vue de leur réutilisation à des fins personnelles.

Pour exercer vos droits, vous devez adresser votre demande en précisant :
– Votre adresse Courriel
– Votre Nom et prénom
– Votre Adresse Postale précise
– Une copie de votre pièce d’identité, non périmée.

Au Délégué à la protection des données de BELLEVILLE par courriel Transmis à :
dpo@hotel-lamalou.com ou par courrier postal adressé à HOTEL BELLEVILLE, Monsieur Charles LUCHAIRE, Délégué à la Protection des Données Personnelles, 1 Avenue CHARCOT – 34240 LAMALOU LES BAINS.

Vous recevrez une réponse dans un délai maximum de quatre semaines, après la date de réception de votre demande.
Vous pouvez, à tout moment, porter réclamation devant l’autorité de contrôle compétente (en France, la CNIL : www.cnil.fr)

DESTINATAIRES DE VOS DONNÉES

Seuls différents services internes de notre société peuvent avoir accès à vos Données.

TRANSFERTS DE VOS DONNÉES HORS DE L’UNION EUROPÉENNE

Vos données sont traitées dans les services de la société BELLEVILLE. Elles ne font jamais l’objet d’un traitement hors de l’Union Européenne.

MESURES DE SÉCURITÉ

Nous nous engageons à mettre en œuvre en fonction des modalités et des résultats définis les moyens
Copyright 2003 - 2019, INFOLIEN - Tous droits réservés.     Site validé au w3c   Mentions légales  |   Données personnelles  |   Gérer les cookies
Réservation